Все новости

Районная администрация в Бурятии составила 63 фиктивных договора о трудоустройстве

Один договор составили на уже умершего к тому времени человека

УЛАН-УДЭ, 12 февраля. /ТАСС/. Администрация Заиграевского района в Бурятии составила фиктивные договоры о трудоустройстве более 60 человек, чтобы отчитаться о работе по повышению занятости. Возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте республиканского Следственного управления СК РФ.

"В марте 2017 года в администрацию муниципального образования "Заиграевский район" поступило распоряжение правительства Республики Бурятия о проведении мероприятий, направленных на трудоустройство и привлечение к общественным работам незанятых граждан. Решив создать видимость исполнения мероприятий, должностные лица администрации Заиграевского района составили 63 фиктивных договора, причем в спешке один договор даже был составлен на уже умершего к тому времени гражданина. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - говорится в сообщении ведомства.

"Трудоустройство" нескольких десятков местных жителей, состоявших на учете в Центре занятости, произошло весной 2017 года. Люди якобы трудились в местной организации коммунального обслуживания.

"В действительности они даже не подозревали об этом. В результате у граждан начались проблемы с выплатами пособий. Администрация района за хорошие показатели получила значительные дотации из средств республиканского бюджета", - добавили в Следственном управлении.

По данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных должностных лиц.