Все новости

Два человека получили ожоги из-за прорыва трубопровода с горячей водой в Самаре

В результате инцидента также просел грунт на тротуаре

САМАРА, 12 февраля. /ТАСС/. Прорыв трубопровода с горячей водой произошел во вторник в Самаре. Два человека получили ожоги различной степени тяжести, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по области.

"12 февраля 2019 года в сети интернет появилась информация о том, что в Октябрьском районе города Самары произошел прорыв трубопровода и разлив горячей воды, в результате чего ожоги различной степени тяжести получили двое мужчин", - говорится в сообщении на сайте управления.

Как пояснили ТАСС в Минздраве региона, пострадавшие госпитализированы в ожоговое отделение больницы № 1 им. Пирогова. "Молодой человек находится в тяжелом состоянии, состояние второго мужчины оценивается как средней [степени] тяжести", - сказал собеседник агентства.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Самарской области, инцидент произошел на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко. В результате ЧП просел грунт на тротуаре.

Сейчас специалисты ведут работы по переключению на резервную схему 24 многоквартирных жилых домов, двух детсадов, общеобразовательной и спортивной школ, где нарушена подача горячей воды.

По данным Гидрометцентра РФ, во вторник днем в Самаре 10 градусов мороза, ночью ожидается понижение температуры до 17 градусов .