Все новости

Коммунальная авария в Черногорске будет ликвидирована в первой половине дня

По данным регионального главка МЧС, в зону отключения теплоснабжения попали 205 многоквартирных жилых домов

ТАСС, 13 февраля. Коммунальная авария в Черногорске (Республика Хакасия), из-за которой без горячего водоснабжения оказались порядка 16 тыс. человек, будет ликвидирована через несколько часов, в первой половине дня. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ республики.

Авария на магистральном трубопроводе произошла рано утром в среду. По данным регионального главка МЧС, в зону отключения теплоснабжения попали 205 многоквартирных жилых домов разной этажности, где проживают 16,475 тыс. человек, и 29 социально значимых объектов.

"Сейчас проведены замеры в домах жителей, теплоснабжение у них чуть-чуть ниже нормы, горячее водоснабжение пока отключили, нагрузку по отоплению решено не снижать. В зону отключение попала 28 социальных объектов и 205 многоквартирных домов. Сейчас на месте аварии проводятся сварочные работы, на ликвидации порыва задействовано 10 человек и три единицы техники. Коммунальщики обещают ликвидировать аварию в течении пары часов", - сообщил собеседник агентства.

По данным портала администрации города, сейчас в Черногорске минус 23 градуса.

Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек.