Все новости
Обновлено 

Прокуратура начала проверку после инцидента с частным самолетом в Шереметьево

Ранее источник ТАСС сообщил, что бизнес-джет совершил посадку с неисправным шасси
' ТАСС/СК РФ'

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Транспортная прокуратура начала проверку после того, как в аэропорту Шереметьево бизнес-джет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 50 метров. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с выкатыванием воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево. По предварительным данным, в 12:40 26 февраля воздушное судно авиакомпании Jet Air Group, выполнявшее посадку частного рейса по маршруту Баку - Москва, выкатилось носовой стойкой за пределы взлетно-посадочной полосы на 50 метров", - сообщила Короткова.

На борту бизнес-джета находились три пассажира и три члена экипажа. Все они эвакуированы, пострадавших в результате инцидента нет. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что при посадке у частного самолета надломилась стойка шасси. Из-за аварийной посадки в аэропорту для посадки и вылета самолетов задействована одна полоса.

Бизнес-джет принадлежит азербайджанской авиакомпании Silk Way Business Aviation. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в компании.

"Самолет авиакомпании Silk Way Business Aviation при посадке на заснеженную полосу в аэропорту Шереметьево выкатился за пределы ВПП. На борту находились три человека, они не пострадали", - отметили в компании. Также добавили, что, по предварительной оценке, самолет не получил повреждений.

"В новость были внесены изменения (15:36 мск) — добавлена информация о владельце самолета".

Теги