Все новости
Обновлено 

Пожар в цехе с краской на западе Москвы потушен

Производится проливка горевших конструкций

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Пожарные потушили возгорание, возникшее в воскресенье днем в цехе с краской на 1-й Магистральной улице в Москве, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе столичного ГУ МЧС РФ.

"Пожар ликвидирован, производится проливка горевших конструкций", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Москве Илья Денисов, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в течение девяти минут. "Буквально в течение пяти минут [после начала тушения] внутри здания произошел хлопок, в результате которого вскрылось остекление и начались хлопки, предположительно, газовых баллонов. В результате чего произошли обрушения железобетонных перекрытий и перегородок здания", - уточнил Денисов.

Общая площадь пожара составила 2 тыс. кв. метров, площадь обрушения превысила 1 тыс. кв. метров, возгоранию был присвоен второй ранг сложности из пяти возможных.

В пресс-службе департамента ГОЧСиПБ города Москвы добавили что участвовавший в тушении пожара вертолёт Ка-32а Московского авиационного центра сбросил на очаг возгорания 125 тонн огнегасящей жидкости.

Причины пожара устанавливаются, пострадавших нет. Его ликвидация находилась на личном контроле главы МЧС РФ и мэра Москвы.

В новость были внесены изменения (20:45 мск) — добавлен комментарий правительства Москвы

 

Теги