Все новости

Троих военнослужащих осудили в Севастополе за хищение более 126 тонн топлива

Следствие установило, что общая сумма похищенного топлива составила 3,6 млн рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Севастопольский гарнизонный военный суд приговорил троих военнослужащих к различным срокам от 1,5 до 5,5 лет лишения свободы за хищение более 126 тонн топлива из войсковой части. Об этом сообщается в пятницу на сайте Главного военно-следственного управления Следственного комитета РФ.

"Приговором Севастопольского гарнизонного военного суда… в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима на срок: Мартиросяну - 5 лет 6 месяцев, Галиеву - 3 года 6 месяцев и Мельнику - 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в 2016 и 2017 годах военнослужащие похитили дизельное топливо марок "Евро" и "Л-0,2-62" общим объемом в 126,639 тыс. кг на общую сумму 3,6 млн рублей. Отмечается, что собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим войсковой части 13140 - капитану Ивану Мартиросяну, сержанту Руслану Галиеву и старшему матросу Ивану Мельнику.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения"), ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере"), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Пособничество в присвоении или растрате, совершенное лицом с использованием служебного положения") и ч. 1 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог").

Кроме того, суд лишил Мартиросяна, Галиева и Мельника права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций в государственных органах, учреждениях, а также в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях сроком на 3 года, 1 год 6 месяцев и 1 год соответственно. Судом также удовлетворен гражданский иск к осужденным на сумму 3 млн 690 тыс. 716 рублей.