Все новости

ФСИН, МВД России и стран СНГ задержали за два дня более 1 тыс. разыскиваемых осужденных

Всего в ходе акции "Розыск" проверили более 15,4 тыс. адресов возможного местонахождения разыскиваемых

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России совместно с МВД РФ и полицией стран СНГ задержали в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Розыск", проходившего 13-14 марта, более 1,2 тыс. человек. Как сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН, из них более 1 тыс. осужденных.

"В ходе мероприятия установлено местонахождение и задержано 1 263 лица, находящихся в местном, федеральном и международном розыске, в том числе 1 064 осужденных, находящихся в розыске за территориальными органами ФСИН России", - сообщили в пресс-бюро.

Во ФСИН уточнили, что из них 489 осужденных должны были самостоятельно следовать в колонию-поселение по решению суда, еще 287 человек не прибыли в территориальный орган ФСИН России за получением предписания, 202 не прибыли в колонию-поселение согласно предписанию. 515 осужденных разыскивались за уклонение от отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, и 41 осужденный - за уклонение от наказания в виде лишения свободы, в отношении которых вынесен обвинительный приговор в отсутствии подсудимого, а 18 осужденных пытались уклониться от принудительных работ.

Всего в ходе акции "Розыск" было задействовано более 8,1 сотрудников ФСИН, проверено более 15,4 тыс. адресов возможного местонахождения разыскиваемых. Так, в Москве были установлены 34 человека, находившиеся в федеральном розыске. "Среди них лица, совершившие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе в особо крупных размерах, кражи, мошенничество, разбой, угрозу убийством, а также злостные неплательщики средств на содержание детей, нарушители правил дорожного движения, скрывшиеся с места ДТП", - сообщили в пресс-бюро.

Также были задержаны 165 человек, находившиеся в розыске по линии МВД. Из них 143 скрывшихся от следствия, дознания и суда, 22 без вести пропавших. "Кроме того, установлено местонахождение и задержаны 32 лица, разыскиваемых правоохранительными органами государств участников СНГ, а также двое находящихся в международном розыске по линии Интерпола", - отметили во ФСИН.

Теги