Все новости

Суд 16 апреля рассмотрит просьбу об УДО Карауловой

По словам адвоката, девушка отбывала срок без нарушений установленного порядка и не раз поощрялась администрацией колонии
Варвара Караулова Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Варвара Караулова
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Вологодский городской суд 16 апреля рассмотрит ходатайство защиты Варвары Карауловой (она же Александра Иванова), осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство", об ее условно-досрочном освобождении из колонии. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

"Вологодский городской суд назначил на 16 апреля рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания", - сказал он.

Ранее адвокат рассказал о ряде оснований, которые свидетельствуют об исправлении осужденной. По его словам, она отбывала срок без нарушений установленного порядка и не раз поощрялась администрацией колонии. Также адвокат отметил в ходатайстве, что Караулова учится на третьем курсе очно-заочной формы обучения в Московском финансово-промышленном университете "Синергия" на факультете юриспруденции, а в случае ее условно-досрочного освобождения будет трудоустроена менеджером в соответствии с трудовым законодательством.