Все новости

Потерпевшая сторона обжаловала приговор бывшим инструкторам лагеря на Сямозере

Бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин ранее были признаны невиновными

ТАСС, 27 марта. Представительница потерпевшей стороны по делу о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии летом 2016 года обжаловала оправдательный приговор бывшим инструкторам лагеря, вынесенный Петрозаводским городским судом. Об этом в среду ТАСС сообщила адвокат Людмила Евстифеева.

"Сегодня подала апелляцию от лица потерпевшей Широких Анны Викторовны. Я прошу уголовную коллегию Верховного суда Республики Карелия отменить приговор в отношении оправдания Круподерщикова и Ильина по ч. 3 ст. 238 УК РФ и дело направить на новое рассмотрение в новом составе суда. В прениях я просила приговорить их к реальным срокам", - рассказала собеседница агентства. Приговор фигурантам дела о гибели детей на Сямозере был вынесен 18 марта.

Бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин признаны невиновными по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности". В то же время Круподерщиков признан виновным по статье "Оставление в опасности", по ней он приговорен к восьми месяцам в колонии- поселении, но освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. Экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и и. о. руководителя управления Роспотребнадзора Людмила Котович, которым инкриминировалась халатность, судом признаны невиновными.