Все новости

В Венесуэле объявили четверг третьим подряд выходным из-за отключения электричества

Правительство страны напряженно работает над восстановлением энергетической системы, отметил министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес

КАРАКАС, 28 марта. /ТАСС/. Власти Венесуэлы приняли решение объявить четверг, 28 марта, выходным днем - уже третьим подряд - из-за проблем с подачей электричества на большей части Боливарианской Республики. Об этом сообщил в среду министр связи и информации Хорхе Родригес.

"Напряженно работая над восстановлением национальной энергетической системы, пострадавшей от самого серьезного террористического акта в истории Венесуэлы, правительство Боливарианской Республики решило приостановить рабочую деятельность в стране и школьные занятия завтра, в четверг, 28 марта", - написал он в Twitter.

В понедельник Родригес сообщил, что значительная часть территории Венесуэлы осталась без электричества в результате диверсии на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что перебои в системе электроснабжения наблюдались в 17 штатах страны. Министр обвинил политических противников властей в организации "атаки на национальную систему электроснабжения". Затем он сообщил о почти полном восстановлении подачи электричества на территории республики, однако вскоре после этого проинформировал о новых серьезных перебоях в энергоснабжении.