Все новости

Правоохранители Чечни ищут виновника смертельного ДТП в Москве на Mercedes

По словам главы республики Рамзана Кадырова, этот вопрос находится на его личном контроле

ГРОЗНЫЙ, 28 марта. /ТАСС/. Правоохранительные органы Чечни ведут поиски виновника смертельного ДТП в Москве, предварительно, являющегося уроженцем Чечни, об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что два человека погибли, еще двое пострадали в результате ДТП с участием внедорожника Mercedes Gelandewagen и "Нивы" на Можайском шоссе в Москве. Водитель с места ДТП скрылся, его личность не установлена. Позже телеграм-канал Mash сообщил, что якобы владельцем Mercedes является боец ММА Абдул-Рахман Дудаев из Чечни. Сам Дудаев заявил, что не является владельцем автомобиля Mercedes Gelandewagen, попавшего в ДТП с жертвами в Москве.

"На Можайском шоссе произошло ДТП, унёсшее жизни женщины и девочки. По данным правоохранительных органов виновником аварии является уроженец Чечни некий Муслим Джамбеков, он скрылся с места происшествия. Узнав об этом, я призвал руководство правоохранительных органов Чечни принять исчерпывающие меры для установления места нахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню", - написал Кадыров.

По его словам, этот вопрос находится на его личном контроле, он осуждает поступок Джамбекова и призывает его прийти с повинной в полицию.

"Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительности явиться в полицию, где бы ты ни находился, иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением. Считаю необходимым тебя также предупредить, что не прекратим твои поиски, если даже не будут искать правоохранительные органы, скрыться ты не сможешь", - отметил глава региона.

Кадыров также выразил соболезнования семье погибших в ДТП.