Все новости

Предполагаемый виновник ДТП на Можайском шоссе с двумя погибшими сам пришел в полицию

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, Муслим Джамбеков готов понести любое наказание, предусмотренное законом, а также глубоко сожалеет о случившемся

ГРОЗНЫЙ, 29 марта. /ТАСС/. Предполагаемый виновник ДТП с двумя погибшими в Москве, который, по предварительным данным, является уроженцем Чечни, сам пришел в полицию после обращения к нему главы республики Рамзана Кадырова с призывом сдаться органам правопорядка.

"Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни. Накануне я сделал жесткое обращение, призывая Джамбекова незамедлительно прибыть в полицию", - написал в своем официальном Telegram-канале Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что руководство МВД республики передало ему объяснения Джамбеков. По словам предполагаемого виновника ДТП, он находился в шоковом состоянии из-за травмы, полученной при аварии. При этом Кадыров отметил, что поступок Джамбекова не красит мужчину и является позорным.

Ранее глава Чечни призвал предполагаемого виновника ДТП Муслима Джамбекова явиться в полицию и признаться в содеянном. По его словам, подозреваемый заверил о готовности понести ответственность за содеянное.

"По словам Джамбекова, узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции", - добавил глава региона.

Кадыров сообщил, что мужчина готов понести любое предусмотренное законом наказание. Джамбеков также сожалеет о случившемся и выражает соболезнование родным и близким погибших.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что два человека погибли, еще двое пострадали в результате ДТП с участием внедорожника Mercedes Gelandewagen и "Нивы" на Можайском шоссе в Москве. Водитель с места ДТП скрылся, его личность не установлена. Позже Telegram-канал Mash сообщил, что якобы владельцем Mercedes является боец ММА Абдул-Рахман Дудаев из Чечни. Сам Дудаев заявил, что не является владельцем автомобиля Mercedes Gelandewagen, попавшего в ДТП с жертвами в Москве.