Все новости

Глава коммунальной компании в Мурманске арестован из-за гибели женщины от упавшей сосульки

Возбуждено уголовное дело

МУРМАНСК, 31 марта. /ТАСС/. Суд в Мурманске отправил под арест на два месяца генерального директора коммунальной компании, в зоне ответственности которой от упавшей сосульки погибла женщина. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба регионального управления СУ СКР.

"В отношении генерального директора подрядной организации ООО "МонтажСпецСтрой" судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщает пресс-служба в распространенном пресс-релизе.

Ранее во вторник ведомство возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Инцидент произошел в Рыбном проезде в Мурманске. На женщину 1955 года рождения с крыши многоквартирного дома, в котором она живет, упала сосулька. Пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение Мурманской областной клинической больницы, где через день скончалась.