Все новости

В ФРГ тела погибших извлекли из-под обломков частного самолета

Проведение вскрытий запланировано на 2 апреля

БЕРЛИН, 1 апреля. /ТАСС/. Тела трех погибших извлечены из-под обломков рухнувшего в Германии частного самолета. Об этом сообщило в понедельник агентство DPA.

В прокуратуре корреспонденту ТАСС сказали, что жертвы пока не идентифицированы, вскрытие запланировано на вторник. "Погибшие пока не были идентифицированы. Мы не можем ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. Вскрытие состоится во вторник", - сказал ТАСС представитель прокуратуры Йоахим Хаусшильд.

При этом, как сообщил ТАСС представитель Федерального управления расследования авиационных происшествий ФРГ (BFU), обломки рухнувшего бизнес-джета останутся на немецкой территории до тех пор, пока будут нужны следствию; только после этого владелец решит, что с ними делать.

"Самолет на момент крушения был в зоне нашей ответственности, соответственно пока обломки будут оставаться у нас, хоть и юридически кому-то принадлежат. Следствие в ходе оперативных мероприятий само решает, что конкретно им нужно для работы - все обломки, или какие-то определенные части фюзеляжа", - сказал он.

Рано или поздно BFU и прокуратура решат, что нужды в обломках больше нет, и уже тогда владелец сам будет определять, что делать с имуществом дальше. "Либо оно будет утилизировано здесь, либо будет направлено в Россию. Это решает владелец", - отметили в ведомстве.

Примерных сроков не называется. Ранее в BFU уточняли, что промежуточный доклад будет готов к маю-июню.

Самолет марки Epic LT следовал из Канна и упал в воскресенье незадолго до посадки близ Франкфурта-на-Майне. По данным пресс-службы авиакомпании S7, в авиакатастрофе частного самолета в Германии погибла председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева. Сообщалось, что на борту могли быть еще два гражданина России. Официально их имена не назывались, поскольку вскрытие запланировано на вторник.

В новость внесены изменения (16:50 мск) - приводится информация от Федерального управления расследования авиационных происшествий ФРГ