Все новости

СК возбудил дело по факту авиакатастрофы в Германии, где погибла акционер S7

Расследование ведется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по факту крушения частного самолета Epic в Германии, где погибли акционер S7 Наталия Филева и ее отец. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

"По факту крушения частного cамолета в Федеративной Республике Германии, в результате кoторого, по предварительным данным, погибли граждане РФ, следственными органами Московского межрегионального cледственного управления на транспорте Следственного кoмитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преcтупления, предусмoтренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасноcти движения и эксплуатации воздушного транcпорта, повлекшее по неосторожности cмерть двух и более лиц")", - сообщила она.

По данным следствия, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах бизнес-джет Epic LT RA-2151G потерпел крушение, на борту находилось два пассажира и пилот. "По предварительным данным, погибшими являлись граждане РФ - акционер S7 Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун", - сообщила представитель ММСУТ.

Марковская отметила, что расследование дела будет проводиться в cоответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса и нормами международного права.

В расследовании причин катастрофы задействован и Межгосударственный авиационный комитет. Он сформировал группу специалистов для участия в расследовании, которая уже приступила к работе.