Все новости
Обновлено 

В МЧС назвали причину инцидента в НИИ в Пушкине

По данным спасателей, хлопок произошел из-за треснувшей бутылки

ТАСС, 2 апреля.  Причиной хлопка во Всероссийском научно-исследовательском институте (ВНИИ) сельскохозяйственной микробиологии в Пушкине стала треснувшая от перепада температуры бутылка, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу во вторник.

"Около 14:00 пожарно-спасательные подразделения выезжали по сообщению о хлопке на территории ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии в Пушкине. Спасатели выяснили, что в руках [девушки] от перепада температуры треснула бутылка с горячей жидкостью, которую она положила под струю холодной воды", - сказал собеседник агентства.

Девушка была отправлена в больницу. Как сообщили ТАСС в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, "завезли пациентку с раной на шее, состояние удовлетворительное".

В институте ТАСС подтвердили, что причиной хлопка была треснувшая бутылка. "[Девушке] оказали первую помощь", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области также сообщили, что причиной инцидента стали неосторожные действия при проведении химического опыта.

Собеседник агентства добавил, что ФСБ не планирует проводить проверку, так как оснований для этого нет - "там нашей направленности никакой нет".

Как указано на сайте ВНИИ, деятельность института посвящена фундаментальным вопросам современной микробиологи, а также практическим разработкам, применяемым в сельском хозяйстве. ВНИИ координирует научно-исследовательскую работу более 50 учреждений.

В новость были внесены изменения (17:08 мск) - добавлен комментарий регионального управления ФСБ.