Все новости
Обновлено 

В Якутии возбудили дело после обнаружения тела мужчины в камере отдела полиции

По данным экспертного исследования, причиной его смерти стала внутричерепная травма

ЯКУТСК, 4 апреля. /ТАСС/. Следователи завели дело в связи с обнаружением тела мужчины в камере для задержанных по административным правонарушениям в отделе полиции Горного района Якутии, сообщили в четверг в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), по факту обнаружения тела мужчины в камере для задержанных по административным правонарушениям в отделе полиции Горного района", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 24 марта 39-летний мужчина был доставлен в отдел МВД РФ по Горному району из центральной районной больницы по сообщению медперсонала. Медики сообщили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдает назначенные процедуры, нарушает покой и порядок. "Мужчина был доставлен в отдел полиции и помещен в камеру для задержанных по административным правонарушениям. На следующий день в камере было обнаружено его тело", - уточнили в СК.

Согласно данным экспертного исследования, причиной смерти мужчины явилась внутричерепная травма. Расследование продолжается, добавили в ведомстве.

Как сообщили в МВД по Республике Саха (Якутия), начата служебная проверка. "Около шести часов утра по системе видеонаблюдения оперативный дежурный увидел ухудшение состояния административно-задержанного и принял меры по оказанию первой доврачебной помощи, а также вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медицинские работники после реанимационных мер констатировали его смерть от острой сердечной недостаточности", - рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.