Все новости

Водитель попавшего в ДТП в Подмосковье микроавтобуса работал нелегально

Как сообщили в Ространснадзоре, в связи с аварией будет проведена проверка маршрута Тула - Москва для выявления других нелегальных перевозчиков

ТУЛА, 4 апреля. /ТАСС/. Водитель микроавтобуса, который, по предварительным данным, является виновником унесшего шесть жизней ДТП в Подмосковье, работал на маршруте Тула - Москва нелегально. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Ространснадзора на официальном сайте.

"Установлено, что водитель микроавтобуса - частное лицо, осуществлял нелегальную перевозку, дублируя маршрут легального перевозчика Тула - Москва. Какие-либо документы на перевозку пассажиров отсутствуют", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в связи с аварией будет проведена проверка маршрута Тула - Москва для выявления других нелегальных перевозчиков.

Авария произошла на трассе М-4 "Дон" в 05:15 мск. Микроавтобус Mercedes столкнулся с грузовиком Scania. От удара микроавтобус загорелся, но был потушен водителями проезжавших мимо машин. В результате ДТП шесть человек погибли, двое пострадали, в том числе ребенок. Пострадавших доставили в центральную районную больницу Домодедова.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").