Все новости

Милонов раскрыл подробности инцидента на штрафстоянке в Петербурге

По словам депутата, в полиции составлен протокол по факту нападения, в котором зафиксированы ушибы
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции Санкт-Петербурга составили протокол по факту нападения на депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Виталия Милонова, зафиксировав у него ушибы. О подробностях инцидента сам Милонов в воскресенье рассказал ТАСС.

По его словам, конфликт произошел накануне в служебном помещении на штрафстоянке, куда доставили машину его знакомого.

"Они полезли в драку, когда я хотел зайти и попросить документы", - отметил Милонов, уточнив, что работники стукнули его дверью в помещении, где происходило оформление. "Суть конфликта заключалась в том, что они требовали внести деньги наличными, без промедления, иначе будет хуже. Меня ударили дверью, видя, что там есть видеофиксация", - добавил он.

Милонов заверил, что он сразу представился, показал депутатское удостоверение и вел себя корректно. "Я депутат, я же не мог ответить, как любой мужик ответил на бы на такие действия - связал бы [нападавшего] и сдал бы в полицию, - сказал он. - Я, как депутат, должен был вызвать полицию. Полиция составила протокол, я зафиксировал [в нем], что у меня ушибы, чтобы они потом не пытались отвертеться".

При этом Милонов отметил, что его знакомый готов был заплатить штраф, сам автомобиль был эвакуирован с внутриквартальной территории. "По большому счету имели право, никто не спорит, что это надо делать, но как это сделали: ее затащили, сломав коробку передач, порвав бампер", - рассказал он. После вмешательства полиции машина была возвращена владельцу, однако сейчас, добавил депутат, она "непригодна к использованию".

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербурге и Ленинградской области оперативный комментарий на запрос ТАСС не предоставили.