Все новости

МВД Дагестана подтвердило задержание и.о. начальника ОМВД Каспийска

Зиявудина Ашикова подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов

МАХАЧКАЛА, 14 апреля. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали и.о. начальника ОМВД России по городу Каспийску Зиявудина Ашикова, который подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом в воскресенье сообщается на странице МВД Республики Дагестан в социальной сети Instagram.

Ранее источник в правоохранительных структурах республики сообщил ТАСС, что Ашикова задержали по подозрению в соучастии финансированию терроризма по делу его брата, бывшего заместителя начальника управления МВД Махачкалы Раипа Ашикова.

"13 апреля 2019 [года] сотрудниками управления ФСБ России по РД (Республика Дагестан) по информации, предоставленной сотрудниками ОРЧ СБ (оперативно-розыскная часть собственной безопасности) МВД по Республике Дагестан задержан исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Каспийску. Зиявудин Ашиков подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). По данному факту руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки", - говорится в сообщении.

В случае подтверждения фактов сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, отметили в ведомстве.

Ранее источник в правоохранительных структурах республики сообщил ТАСС, что Советский районный суд Махачкалы ранее в субботу поддержал ходатайство следствия и заключил Раипа Ашикова под стражу на два месяца. По словам собеседника агентства, в течение 10 дней Ашикову будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Собеседник агентства рассказал, что Ашиков был задержан 30 марта в аэропорту Махачкалы по прилете из Москвы.

Ранее сообщалось об обысках в здании дагестанского филиала Россельхозбанка по делу работавшего в нем ранее высокопоставленного полицейского из Махачкалы. Источник уточнил, что обыски проходили по делу Ашикова. Советский районный суд Махачкалы арестовал Раипа Ашикова на 45 суток.