Все новости

Число подозреваемых по делу о взрыве на химзаводе в Китае возросло до 26 человек

Ранее сообщалось о девяти подозреваемых по делу

ПЕКИН, 15 апреля. /ТАСС/. Власти Китая применили различные меры пресечения в отношении 26 подозреваемых в причастности к взрыву на химзаводе в восточной провинции Цзянсу. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении партийного комитета города Яньчэн.

"15 апреля органы общественной безопасности приняли меры пресечения в отношении 17 подозреваемых в совершении преступлений сотрудников компании "Цзянсу тяньцзяи" и подозреваемой в предоставлении ей ложных оценок проекта посреднической организации", - указывается в документе. "К настоящему времени аналогичные меры приняты в общей сложности к 26 подозреваемым", - говорится в заявлении парткома.

Ранее сообщалось о девяти подозреваемых: 23 марта власти начали расследование в отношении троих человек, а 13 апреля меры пресечения были приняты в отношении еще шести подозреваемых.

21 марта на заводе компании "Цзянсу тяньцзяи" в химическом промышленном парке города Яньчэн прогремел взрыв, в результате которого погибли 78 человек, еще более 600 получили ранения различной степени тяжести. Он был настолько мощным, что сейсмологическое управление страны зафиксировало в данном районе землетрясение магнитудой 3,0.

В начале апреля китайское правительство объявило о намерении закрыть множество малых промышленных предприятий и осуществить их частичное слияние в более крупные производства, чтобы предотвратить повторение крупной аварии. Вплоть до октября 2019 года власти проведут серию инспекций по стране. Власти Цзянсу планируют закрыть не менее 30 производственных площадок, где размещаются химические заводы. Согласно предварительной оценке, "будут ликвидированы тысячи компаний".