Все новости

И. о. начальника отдела полиции в Туве, где сбежали задержанные, подозревают в халатности

По версии следствия, он допустил к дежурству стажера, не прошедшего в установленном порядке стажировку и аттестацию

ТАСС, 15 апреля. Исполняющего обязанности начальника Барун-Хемчикского отдела полиции в Туве, где в воскресенье из изолятора временного содержания (ИВС) сбежали девять задержанных, подозревают в халатности. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в региональном управлении Следственного комитета РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД РФ "Барун-Хемчикский" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - сообщил представитель ведомства.

По версии следствия, и. о. начальника отдела допустил к дежурству стажера, не прошедшего в установленном порядке стажировку и аттестацию. В свою очередь дежурный по ИВС во время несения службы нарушил правила при выводе арестованных из камер, после чего двое из них напали и ранили его ножом.

14 апреля из ИВС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района республики сбежали девять человек. Четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений, они ждали этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. Еще пятерых подозревают в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью. Четверо из девяти уже задержаны.

По фактам применения насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа и побега возбуждены два уголовных дела.