Все новости

Неизвестный напал на персонал Пушкинского дома в Петербурге

Один из сотрудников получил перелом ноги, другую работницу госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Мужчина ворвался в понедельник днем в Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом) в Санкт-Петербурге и напал на его персонал. Как сообщили ТАСС в институте, нападавшего удалось задержать сотрудникам учреждения, один из них получил перелом ноги, еще одну сотрудницу госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга.

"Неизвестный мужчина около полудня ворвался в Пушкинский дом и напал на людей. Его удалось задержать и передать в полицию. Во время задержания одному мужчине он сломал ногу, женщину увезли на скорой с подозрением на сотрясение", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что еще двоих сотрудников института мужчина также ударил, однако госпитализация им не потребовалась. По данным учреждения, нападавший был пьян.

В пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ТАСС сообщили, что нападавший сейчас находится в отделе полиции. "Решается вопрос о привлечении его к ответственности", - сказали в пресс-службе.

Пушкинский дом - институт Российской академии наук (РАН) в Санкт-Петербурге, расположенный на набережной Макарова. Он основан в 1905 году.