Все новости

Интенсивность пожара в соборе Парижской Богоматери снизилась

По словам госсекретаря МВД Франции Лорана Нуньеса, можно считать, что структура здания спасена от разрушения

ПАРИЖ, 15 апреля. /ТАСС/. Пожарным удалось добиться снижения интенсивности огня в соборе Парижской Богоматери. Об этом, как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, заявил журналистам госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес.

"Интенсивность пожара снизилась благодаря отважным действиям парижских пожарных", - сказал представитель МВД. "Можно считать, что структура здания спасена от разрушения, в частности, северная колокольня", - подчеркнул он.

"Тем не менее в настоящее время следует оставаться крайне осторожными в оценках ситуации. Действия пожарных будут продолжаться еще три-четыре часа, это необходимо для локализации огня", - добавил госсекретарь.

"Работы еще много, и ею предстоит заниматься всю ночь", - отметил Нуньес. Он подтвердил верность мнения экспертов о том, что "осуществлять сбрасывание с вертолетов воды на собор было бы крайне опасно, так как это могло повредить сам каркас здания".

По его словам, эвакуация религиозных ценностей и произведений искусства из собора "проведена успешно" как самими представителями религиозных кругов, так и пожарными, а также работниками Министерства культуры . "Эти предметы находятся сейчас вне здания и будут переведены в надежное место", - подчеркнул Нуньес.