Все новости

Сторонник террористической организации приговорен в Твери к 5,5 года заключения

Мужчина планировал выехать на территорию Ближневосточного региона

ТАСС, 17 апреля. Выездная коллегия Московского окружного военного суда на заседании в Твери вынесла обвинительный приговор уроженцу одного из государств Центральной Азии за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Он приговорен к 5 годам и 6 месяцам заключения. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой управления ФСБ по Тверской области.

"В Твери выездной коллегией Московского окружного военного суда вынесен обвинительный приговор уроженцу Центральной Азии 1982 года рождения <...> Его деятельность была пресечена Управлением ФСБ России по Тверской области, сотрудники которого расследовали уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 205.5 УК России ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации"). Решением суда фигуранту назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подсудимый планировал выехать на территорию Ближневосточного региона для вступления в "Исламское государство", но был задержан в результате оперативных действий. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.