Все новости

Около 40 домов сгорело в трех селах Александрово-Заводского района Забайкалья

При возгораниях никто не пострадал

ЧИТА, 19 апреля. /ТАСС/. Около 40 жилых домов сгорели во время степных пожаров в селах Чиндагатай, Шара и Шаракан Александро-Заводского района Забайкальского края. Об этом ТАСС сообщил глава района Сергей Безъязыков.

"У нас очень серьезная ситуация - шквалистый ветер, идет большим фронтом огонь. В селе Чиндагатай сгорело два двухквартирных дома. В селе Шара из 32 жилых домов огнем уничтожено 29, в которых зарегистрировано около 67 человек. В Шаракане уничтожено огнем восемь жилых домов, там проживало 18 человек. Пострадавших нет", - сказал Безъязыков.

По его словам, огонь в Чиндагатае потушен, в Шаре и Шаракане "догорают остатки". Местные жители отказались остановиться в пунктах временного размещения, они разместятся у родственников в близлежащих селах.

В Забайкалье уже неделю стоит ветреная погода - порывы ветра достигают 28 м/с. Объявлено штормовое предупреждение. В центре "Фобос" сообщили, что ветер порывами до 25 м/с будет сохраняться на территории Забайкальского края до 20 апреля.

В пятницу десятки домов сгорели в селах Унда, Усть-Ималка и еще нескольких населенных пунктах в южных районах Забайкальского края. Правительство региона заявило, что поможет пострадавшим жителям и временно разместит их в учреждениях соцсферы.

Из-за степных пожаров в регионе вводится режим чрезвычайной ситуации.

В новость были внесены изменения (17:06 мск) — изменен заголовок, лид, добавлены подробности