Все новости

Подозреваемую в даче взятки директору театра кукол Петербурга отправили под домашний арест

Ранее сообщалось об обысках в театре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Дзержинский районный суд Петербурга в пятницу отправил под домашний арест предпринимательницу, подозреваемую в даче взятки директору Большого театра кукол. Об этом ТАСС сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

"В качестве меры пресечения избран домашний арест", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Большом театре кукол Петербурга прошли обыски в рамках дела о взятке. По версии следствия, директор театра вступил в сговор с директором коммерческой фирмы и заключил в конце прошлого года договор на поставку в учреждение культуры реквизита и декораций для представлений на 2,19 млн рублей. Затем теперь уже отправленная под домашний арест глава фирмы передала директору театра обратно из уплаченных денег 1,2 млн рублей в качестве взятки.

В четверг ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК РФ по городу сообщал, что директор театра подозревается в получении взятки в 1,2 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")".

Большой театр кукол расположен на улице Некрасова, ведет историю с 1931 года. По данным сайта учреждения, главным режиссером театра является Руслан Кудашов, директором - заслуженный работник культуры РФ Александр Калинин.