Все новости

В Петербурге коммунальщики откачали кипяток после прорыва теплотрассы

Движение на пересечении улиц Будапештской и Димитрова восстановлено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Кипяток, который разлился по улицам во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга из-за прорыва теплотрассы, откачали. Движение по улице Будапештской и Димитрова восстановлено, на месте идут ремонтные работы, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Теплосети Санкт-Петербурга".

"Специалисты "Теплосети" открыли ранее введенное ограничение движения транспортных средств на пересечении улиц Будапештской и Димитрова. По улице Будапештской движение осуществляется в штатном режиме, по Димитрова с ограничением в сторону Бухарестской", - сказал представитель компании.

Ранее в промоину на асфальте, которая образовалась из-за прорыва теплотрассы, провалился автобус, в котором находились 19 человек. Людей эвакуировали из салона автобуса, никто не пострадал.

В пресс-службе госпредприятия "Пассажиравтотранс", которому принадлежит автобус, ТАСС сообщили, что машину достали из ямы. "Автобус эвакуирован и направляется в автопарк, степень ущерба будет оценена на месте", - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Ремонтные работы по восстановлению поврежденной тепломагистрали планируют завершить к 23:00 мск 25 апреля.

Случай с прорывом теплотрассы в Петербурге стал уже не первым в текущем отопительном сезоне. Осенью прошлого года на Измайловском проспекте прорвало трубу, и кипятком затопило подвальное помещение, где находилось кафе, погибли двое его посетителей, в промоину на асфальте провалились автомобили. В начале апреля на улице 2-я Комсомольская при прорыве трубы на улице кипятком затопило квартиру на первом этаже дома, хозяйка квартиры погибла. Также в отопительном сезоне 2018-2019 года в городе произошел еще ряд ЧП с машинами, которые проваливались в промоины из-за прорывов труб.