Все новости

Источник: экс-глава Общественной палаты Саратовской области подозревается в мошенничестве

Против Александра Ландо возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, возбуждено в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"В отношении Ландо возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ", - отметил собеседник агентства.

В четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из общественных деятелей региона. По версии следствия, в 2014 году подозреваемый обратился к гендиректору одного из автотранспортных предприятий, участвовавших в конкурсе на заключения договоров по организации пассажирских перевозок, и предложил ему помочь в победе на конкурсе.

"За решение указанного вопроса мужчина потребовал от руководителя предприятия ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 150 тыс. рублей, на что последний, будучи введенным в заблуждение, согласился", - указано в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, перевозчик выиграл конкурс без чьего-либо вмешательства, однако подозреваемый убедил его, что это он обеспечил победу предприятия. "В период с декабря 2014 года по июль 2018 года злоумышленник незаконно получил денежные средства в общей сумме 6,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Александр Ландо занимал пост председатель Общественной палаты Саратовской области с 2012 по 2019 годы. Ранее он также был председателем Саратовской областной комиссии по правам человека, уполномоченным по правам человека в регионе и депутатом областной думы четвертого созыва.