Все новости

Горноспасатели МЧС России завершили работу на луганской шахте "Схидкарбон"

Утром 25 апреля на шахте произошел взрыв метана

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Российские горноспасатели завершили работы на шахте "Схидкарбон" в провозглашенной Луганской народной республике, где произошел взрыв метана, приведший к обрушению породы, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе МЧС РФ.

"Российские спасатели завершили работы на шахте "Схидкарбон". Команда горноспасателей в количестве 16 человек и трех единиц техники убыла из Луганска в пункт постоянной дислокации в городе Шахты Ростовской области", - сказали в ведомстве.

Взрыв метана на шахте "Схидкарбон" произошел утром 25 апреля. По просьбе властей ЛНР для участия в поисково-спасательной операции были привлечены горноспасатели МЧС России. Глава республики Леонид Пасечник сообщил 27 апреля, что спасатели извлекли из шахты тела всех 17 погибших. Указом Пасечника 29 апреля объявлен днем траура.

Угледобывающее предприятие "Схидкарбон" находится в Лутугинском районе ЛНР, в поселке городского типа Юрьевка. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность, в 2018 году добыча угля превысила 29,8 тыс. т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат, а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево провозглашенной Донецкой народной республики.