Все новости

СМИ: два российских рыбака погибли в Норвегии

Как передает Норвежское телеграфное бюро, точные причины гибели россиян пока не названы

ХЕЛЬСИНКИ, 15 мая. /ТАСС/. Норвежская полиция сообщила о гибели двух российских туристов-рыбаков после того, как их лодка перевернулась в море к западу от норвежского острова Сенья в губернии Тромс. Об этом сообщило в среду Норвежское телеграфное бюро (NTB), уточнив таким образом ранее распространенные сведения Центра спасательных операций по Северной Норвегии об этом инциденте.

В полиции подтвердили, что двое мужчин старше 50 лет, которых во вторник вечером нашли в море, погибли в результате инцидента, точные причины их гибели пока не называются. "Мы проведем расследование этого дела. Лодка и экипировка будут обследованы", - сказала руководитель оперативной группы полицейского округа Тромс Беате Хельберг, слова которой приводит NTB. По ее словам, родственники мужчин в России будут уведомлены о произошедшем.

В посольстве России в Норвегии пока не прокомментировали корреспонденту ТАСС информацию о произошедшем.

Двое рыбаков вышли в море еще утром, на связь в последний раз выходили в районе 14:00 по местному времени (15:00 мск). Сообщения об их исчезновении появились ближе к вечеру. В районе пропажи туристов началась масштабная спасательная операция с участием вертолетов и судов. Лодку удалось обнаружить в 22:00 (23:00 мск).

Через некоторое время после этого Центр спасательных операций по Северной Норвегии заявил о том, что в воде были найдены два человека, однако об их состоянии информации не было.