Все новости

ГП подает иск об изъятии у экс-главы Клинского района имущества на 4 млрд рублей

По данным ведомства, Александр Постригань использовал свое служебное положение для личного обогащения

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России направит в суд иск об обращении в доход государства незаконного приобретенного имущества экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на сумму около 4 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"Установлено, что Постригань использовал свое служебное положение для личного обогащения, в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности, - сообщил Куренной. - Речь идет о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости (квартиры, земельные участки, база отдыха и другие) кадастровой стоимостью 935,7 млн рублей, четырех автомобилях (Тоyota Land Cruiser, Меrcedes S350, Аudi А8, Аudi Q5) стоимостью 9,4 млн рублей и денежном эквиваленте уже отчужденного ответчиками имущества на сумму 3 млрд рублей".

По словам представителя Генпрокуратуры, по результатам проверки в надзорном ведомстве уже подготовлен иск в Клинский городской суд Московской области о взыскании в доход государства имущества, полученного Постриганем и его близкими из непредусмотренных законом источников на сумму свыше 3,9 млрд рублей.

Куренной сообщил, что проверку доходов и расходов Постриганя Генеральная прокуратура провела во взаимодействии с УФСБ России по Москве и Московской области в соответствии с законом о противодействии коррупции. "В настоящее время Постригань привлечен к уголовной ответственности. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки", - отметил Куренной. Следствие ведет ГСУ СК России по Московской области.

Теги