Все новости
Обновлено 

Склад с цистернами загорелся в Ленинградской области

Пожар локализовали на площади 1 тыс. кв. м

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Склад, внутри которого находятся цистерны, горит в Свердловском городском поселении во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

"Сигнал поступил в 23:30 мск [в среду, 15 мая] Всеволожский район, поселок Острино, Свердловское городское поселение, улица Петрозаводская, дом 10. Пожар по третьему рангу. В складском сооружении 200 на 30 кв. м происходит горение складируемых материаловю. О пострадавших нет информации", - сказали в пресс-службе ведомства.

"Площадь пожара увеличилась до 12 тыс. кв. м", - сказали в пресс-службе, не уточнив, какую территорию возгорание занимало изначально.

По прибытии пожарно-спасательных подразделений на место происшествия было установлено, что горят склады, хозяйственные постройки и строительные вагончики, уточняется в сообщении на сайте управления. Всего к ликвидации огня привлекли  55 человек и 14 единиц техники. Внутри сооружения находятся 3 цистерны объемом по 50 куб. м, добавили в ведомстве.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Всеволожского района ТАСС сообщили, что в цистернах находятся машинное масло, тосол, жидкость для омывания стекол. "Склад находится на отдельной территории, до ближайших жилых домов далеко, опасности для жилья нет, рядом стоящих объектов нет", - сказал сотрудник службы. Ранее сообщалось, что цистерны с бензином. В то же время на сайте Свердловского городского поселения опубликовалио сообщение с рекомендацией жителям поселка не покидать дома из-за крупного пожара на складе.

"Локализация пожара очаговое горение [происходит] на площади 1 тыс. кв. м", - сказали в пресс-службе ведомства.

В новость внесены изменения (03:06 мск) - добавлена информация о локализации огня.