Все новости

Компанию PG&E признали ответственной за возникновение разрушительного пожара в Калифорнии

В управлении лесного хозяйства и пожарной охраны штата сообщили, что возгорание было спровоцировано неполадками в работе линий электропередачи, которые принадлежат этой компании
Описание
© EPA/BOB RIHA JR

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /ТАСС/. В США компанию Pacific Gas and Electric (PG&E) признали ответственной за возникновение самого разрушительного пожара в истории Калифорнии в конце 2018 года. Об этом говорится в заявлении управления лесного хозяйства и пожарной охраны штата (CAL FIRE).

По данным CAL FIRE, установлено, что возгорание было спровоцировано сбоями в работе ЛЭП в районе населенного пункта Пулга, принадлежащих Pacific Gas and Electric. Управление лесного хозяйства и пожарной охраны отмечает, что быстрому распространению пламени поспособствовали высокая температура воздуха, засуха и сильный ветер.

Pacific Gas and Electric ранее была признана ответственной за минимум 17 природных пожаров в Калифорнии. В отношении компании подали более 1 тыс. судебных исков. В январе ее представители заявили о готовности признать PG&E банкротом, поскольку сумма выплат в рамках разбирательств может превысить $30 млрд.

В результате пожара на севере Калифорнии, начавшегося 8 ноября 2018 года, погибли, по информации властей, не менее 85 человек. Огонь уничтожил более 14 тыс. домов, свыше 520 коммерческих зданий и порядка 4 тыс. других построек. 25 ноября 2018 года власти сообщили о локализации пожара. Площадь выгоревшей территории превысила 620 кв. км.