Все новости
Обновлено 

Суд арестовал до 20 июня директора НИИ проблем хранения Росрезерва

Сергей Уланин отверг обвинение в мошенничестве на 3 млрд рублей

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал до середины июля директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, обвиняемого в мошенничестве на 3 млрд рублей. Об этом корреспондент ТАСС передает из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Уланина меру пресечения в виде ареста до 20 июня", - сказала судья Евгения Николаева.

Ранее следователь заявил, что Уланин обвиняется в мошенничестве. "Уланин и неустановленные лица осуществили хищение денежных средств в качестве контракта на поставку дизельного топлива на сумму 3 млрд рублей", - сказал следователь.

По его словам, Уланин отверг обвинение. "Своей вины Уланин в инкриминируемом преступлении не признал", - сказал следователь.

Уланин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Основной целью создания и деятельности НИИ является научное, научно-техническое и методологическое обеспечение длительного хранения материальных ценностей государственного материального резерва. В частности, НИИ проводит научно-исследовательские работы в области длительного хранения товаров и материалов, технические испытания и исследования качества продукции, а также техническую диагностику и научно-техническое консультирование.

Суд также арестовал до 20 июня начальника Управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций НИИ проблем хранения Росрезерва Вадима Гаврилова.

Следователь в суде заявил о том, что организатором мошенничества был Кирюхин. "Гаврилов вместе с неустановленными лицами под руководством заместителя главы Росрезерва Александра Кирюхина осуществили хищение денежных средств, связанных с заключением контрактов на поставку дизельного топливе на сумму 3 млрд рублей. Прошу избрать Гаврилову меру пресечения в виде ареста до 20 июня", - сказал следователь.

Обвиняемый просил отправить его под домашний арест. "Прошу ходатайство следователя не удовлетворять, избрать для меня домашний арест", - сказал Гаврилов.

Заместитель главы Росрезерва Александр Кирюхин также отправлен под домашний арест до 20 июня.

Теги