Все новости

В КПРФ назвали причину нападения на главного редактора газеты "Родина"

По словам депутата Виктора Лозового, мужчина, который совершил нападение, был недоволен отказом опубликовать его статью

СТАВРОПОЛЬ, 27 мая. /ТАСС/. Мужчина, который напал на главного редактора газеты КПРФ "Родина" в Ставропольском крае и сотрудников крайкома, был недоволен отказом немедленно опубликовать его статью, сообщил ТАСС представитель фракции КПРФ в Думе Ставропольского края Виктор Лозовой, который находился на месте происшествия.

"13 числа этот мужчина принес статью про Сталина главному редактору и попросил опубликовать ее. Сразу говорю, он состоит на учете в психбольнице. Сегодня пришел с сумкой, с пакетом, опирался на большую палку, а в пакете был завернут охотничий нож. Главный редактор Николай Федосеевич Бондаренко сказал, что такие политически важные темы обсуждаются на редакционной коллегии, а [пришедший] на это говорит: "Раз так, то я буду вас убивать", - сказал Лозовой. 

В свою очередь дочь главреда "Родины" Светлана Сундукова со ссылкой на слова отца рассказала, что в крайком "пришел разбираться" автор двух статей, которые не были опубликованы, "потому что не соответствовали духу газеты и были неграмотные", во время разговора он достал нож и накинулся на людей.

Источник в правоохранительных органах в свою очередь подтвердил, что у нападавшего есть проблемы с психическим здоровьем.

"Он стоит на учете в ПНД с 2012 года", - сказал собеседник агентства.

В результате происшествия пострадал главный редактор "Родины" Николай Бондаренко и трое членов крайкома КПРФ, которые задерживали нападавшего. Бондаренко госпитализирован, сотрудникам крайкома оказана первая помощь. Нападавший доставлен в полицию.

В новость внесена правка (16:56 мск) - уточняется должность спикера в первом абзаце.