Все новости
Обновлено 

СМИ: круизный лайнер столкнулся с прогулочным катером в Венеции

Пять человек пострадали

ТАСС, 2 июня. По меньшей мере пять человек пострадали после того, как круизный лайнер MSC Opera столкнулся у пристани Сан-Базилио в Венеции с небольшим прогулочным катером River Countess. Об этом в воскресенье сообщает газета La Repubblica.

"Около 8:30 утра по местному времени (9:30 мск) при совершении MSC Opera маневра для осуществления швартовки возникла техническая проблема, - прокомментировали изданию в компании-операторе MSC Opera произошедший инцидент. - На лайнере произошел отказ двигателя, о чем немедленно сообщил командир [судна]". Отмечается, что после отказа техники два буксира пытались остановить лайнер, однако буксировочный трос оторвался, в результате чего произошло столкновение с пристанью и прогулочным катером River Countess.

Отмечается, что на борту прогулочного катера находились 130 человек, четыре из которых получили травмы. На круизном лайнере пострадал один человек, отмечает газета. Личности пострадавших пока не установлены. На месте происшествия работают медики, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

В свою очередь агентство ANSA информировало, что два пострадавших были доставлены в местную больницу с легкими травмами.

Власти Венеции обещали, что проход круизных лайнеров вблизи площади Святого Марка будет окончательно запрещен. Проблема крупных туристических лайнеров, заходящих в Венецию, стоит давно, но до сих пор решить ее окончательно не удавалось.

В новость внесены изменения (13:24 мск) - приводится комментарий компании-оператора MSC Opera

Теги