Все новости
Обновлено 

ГАЗ назвал предварительную причину пожара на заводе в Нижнем Новгороде

На предприятии сообщили, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания в резервной конденсаторной установке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня. /ТАСС/. Предварительной причиной возгорания в литейном цехе ОАО "ГАЗ" в Нижнем Новгороде стало короткое замыкание в резервной конденсаторной установке, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Горьковского автомобильного завода.

"Предварительная причина возгорания, произошедшего 28 июня в литейном цехе №8 Горьковского автозавода, - короткое замыкание в резервной конденсаторной установке", - пояснил собеседник.

На предприятии отметили, что возгорание было оперативно локализовано, пострадавших в происшествии нет.

На заводе также сообщили, что возгорание не отразится на производственном процессе предприятия. "Нарушение работы технологического оборудования не отразилось на производственном процессе цеха. Создана специальная техническая комиссия для выяснения коренных причин произошедшего", - пояснили в компании.

По данным регионального управления МЧС, пожар в цехе завода произошел в пятницу днем, возгорание на площади 300 кв. м было ликвидировано в 13:02 мск. Сотрудники предприятия были эвакуированы из цеха до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений.

Горьковский автомобильный завод - ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, медицинских и школьных учреждений. ГАЗ является ключевым предприятием холдинга, объединяющего крупнейшие предприятия России, выпускающие грузовики, автобусы, двигатели и автокомпоненты.

В новости в 14:58 мск расширен комментарий предприятия