Все новости

Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в ДНР

Никто из журналистов не пострадал

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе. Об этом во вторник сообщил телеканал "Россия-24".

"Съемочная группа нашего корреспондента Андрея Руденко попала под огонь украинских силовиков на западе Донецка в районе поселка Александровка", - отмечается в сообщении. - Никто из членов съемочной группы не пострадал".

"Журналисты отправились снимать последствия ночного и утренних обстрелов, и в этот момент с украинской стороны начали стрелять из минометов", - уточняется в сообщении.

Позднее в эфире телеканала "Россия-24" ситуацию прокомментировал сам Руденко. "Украинские силовики открыли огонь по поселку Александровка. В результате чего был ранен мужчина. В момент фиксации, а точнее, ведения видео-фиксации открыли огонь из миномета калибра 120 мм", - рассказал он и отметил, что оператор запечатлел момент обстрела съемочной группы.

"Мы, журналисты, приезжаем на линию соприкосновения и уезжаем, а мирные жители там находятся постоянно и ежедневно подвергают свою жизнь опасности, и украинские силовики не прекращают огонь. Ситуация по-прежнему остается обостренной. Сейчас приходят тревожные сводки - на данный момент идет обстрел поселка Зайцево", - отметил Руденко.

Ранее, 20 апреля, сообщалось, что журналисты ВГТРК попали под снайперский обстрел на окраине Донецка, в селе Спартак. Тогда так же обошлось без жертв. В МИД РФ заявляли, что это нападение не должно остаться безнаказанным.