Все новости

Туристы из Татарстана находились в опрокинувшемся в Башкирии автобусе

Замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова уточнила, что они участвовали в сплаве в Башкирии и возвращались домой в Набережные Челны

ТАСС, 14 июля. Туристы из Татарстана находились в автобусе, который попал в ДТП в Архангельском районе Башкирии, в результате чего погибли шесть человек. Об этом в воскресенье ТАСС сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

"Да, все верно, наши туристы. Все из Татарстана, ехали в [Набережные] Челны, принимали участие в сплаве", - сказала она.

Как уточнила Галимова, туристы участвовали в сплаве в Башкирии и возвращались домой в Набережные Челны.

Также Галимова заявила, что Министерство здравоохранения Татарстана готово в случае необходимости предоставить санитарную авиацию для доставки пострадавших.

"Президент республики (Рустам Минниханов, - прим. ТАСС) проинформирован о случившемся, им даны все соответствующие распоряжения соответствующим службам, в частности, министерство здравоохранения республики держит ситуацию под контролем, в случае необходимости готова санитарная авиация", - сказала она.

В воскресенье в Архангельском районе Башкирии опрокинулся автобус с 39 пассажирами, следовавший по маршруту Миндигулово - Набережные Челны. Сообщалось, что в аварии погибли шесть человек, пострадали 28, а количество госпитализированных возросло до 13 человек.