Все новости

К медикам обратились за помощью 28 пассажиров перевернувшегося в Башкирии автобуса

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли

УФА, 14 июля. /ТАСС/. В общей сложности 28 человек пострадали и обратились за медицинской помощью в результате автоаварии с пассажирским автобусом в Башкирии. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье замглавы администрации Архангельского муниципального района республики Семен Дунаев.

"На скорой увезли 11 человек, еще 17 человек с ссадинами и прочими легкими травмами отправлены в больницу на автобусе, им не потребовалась посторонняя помощь", - сказал он. Также Дунаев отметил, что дорога на месте ДТП прямая, мокрая после дождя, автобус лежит на крыше.

Как сообщил ТАСС и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин, единственный пострадавший в результате аварии ребенок получил легкие травмы.

"<...> Восемь человек, в том числе ребенок, доставлены в Уфу. У трех из них, включая ребенка, - легкая степень тяжести. У остальных - средняя степень тяжести", - сказал он.

Забелин уточнил, что ребенок с отцом отказываются от госпитализации, они жители Набережных Челнов.

Размещение пассажиров

Как сообщил ТАСС Забелин, пассажиры, получившие легкие травмы, поселены в пункте временного размещения (ПВР). Речь идет о 20 пассажирах.

"Всего, по предварительным данным, в автобусе было 39 человек, 20 человек размещены в пункте временного пребывания. Там степень повреждения легкая - ушибы и ссадины. С ними работают психологи, осматривают врачи", - рассказал он.

Сотрудник пресс-службы ГИБДД Башкирии в свою очередь сообщил ТАСС, что после аварии дорога не была перекрыта. Также собеседник агентства отметил, что в Архангельском районе Башкирии идет сильный дождь. По предварительной версии, "ДТП произошло в условиях осадков", добавил он.

В воскресенье в Архангельском районе опрокинулся автобус с 39 пассажирами, следовавший по маршруту Миндигулово - Набережные Челны. Сообщалось, что в аварии погибли шесть человек.

В новость были внесены изменения (23:32 мск) - добавлены подробности.