Все новости
Обновлено 

Открытое горение в здании в центре Москвы ликвидировали

В МЧС сообщили, что еще проводят проливку и ведут разборку конструкций

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали открытое горение в бывшем производственном здании на Дубининской улице в Москве, сообщил в субботу журналистам начальник службы пожаротушения ГУ МЧС РФ по Москве Юрий Жуковский.

"Открытое горение ликвидировано. Проводится проливка, идет разборка конструкций", - сказал он.

В тушении приняли участие два вертолета, сделавшие 40 заходов на очаг горения, сбросив 205 тонн воды. Пока еще сохраняется угроза обрушения здания. На месте работает мобильная лаборатория, превышения ПДК вредных веществ в атмосфере нет. "Существовала угроза перехода огня на соседние здания, среди которых были жилые, поэтому силы и средства были заняты на их охлаждении", - добавил Жуковский, отметив, что сейчас обстановка спокойная.

В пресс-службе Мосгорнаследия ТАСС сообщили, что здание не является объектом культурного наследия.

По данным МЧС, сообщение о пожаре в бывшем производственном здании 1917 года постройки поступило в 06:18 мск. Пожару присвоен второй, повышенный, номер сложности. Его площадь составила 5 тыс. кв. м. Тушение осложняется сверхвысокой температурой из-за наличия в здании деревянных перекрытий, утеплителя из пенопласта и полистирола, а также угрозой дальнейшего обрушения.

Рядом со зданием находится автозаправка, пожарные стараются не допустить перехода огня. В тушении задействованы почти 70 человек, более 20 единиц техники и два вертолета.

Новость обновлена (10:43 мск) - добавлены подробности