Все новости
Обновлено 

Самолет компании "Руслайн" экстренно вернулся в аэропорт Воронежа из-за проблем с шасси

В результате инцидента никто не пострадал

ВОРОНЕЖ, 4 сентября. /ТАСС/. Пассажирский самолет авиакомпании "Руслайн", выполнявший рейс Воронеж - Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт вылета и совершил экстренную посадку. Об этом в среду сообщила ТАСС представитель аэропорта Наталья Шермина.

"Самолет совершил посадку, пострадавших нет, все хорошо", - сказала она.

Шермина добавила, что причиной возвращения стало то, что у самолета не убралось шасси. "Он выработал топливо и штатно сел в 07:51 мск", - добавила она.

Как уточнила собеседница, сейчас пассажиры самолета Bombardier CRJ-100/200, рассчитанного на 50 мест, находятся в здании аэропорта. "В данный момент авиакомпания принимает решение. Люди - в аэровокзале, но от компании пока не поступало сведений - они решают, как быть", - сказала она.

Транспортная прокуратура проводит проверку.

"Причины и обстоятельства инцидента устанавливаются, организацию предполетного технического обслуживания воздушного судна и соблюдение авиакомпанией прав пассажиров поручено проверить Воронежской транспортной прокуратуре", - сказала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Калужский транспортный прокурор, надзирающий за деятельностью авиакомпании, проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности полетов.

В новость внесены изменения (10:55 мск) - добавлены подробности.