Все новости
Обновлено 

В детском саду в Чите упал потолок

В результате ЧП никто не пострадал

ЧИТА, 10 сентября. /ТАСС/. Потолок обрушился в детском саду №38 в Чите. Об этом сообщается во вторник на сайте администрации города.

"[Во вторник] начнутся работы в детском саду №38, в одной из групп которого обвалилась часть потолочного покрытия. Никто не пострадал. На время ремонта детям будет предоставлено другое помещение", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел накануне. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь городского комитета образования Юлия Рябова, в это время дети были на прогулке, и поэтому никто не пострадал.

После произошедшего назначена прокурорская проверка. И. о. руководителя администрации города Александр Сапожников поручил проверить потолки во всех детских садах Читы.

Проверку случившегося начал и Следственный комитет РФ. Пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил журналистам, что она проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В новость внесены изменения (05:20 мск) - добавлены подробности.