Все новости
Обновлено 

Число жертв аварии с микроавтобусом под Калугой выросло до пяти

Еще трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двоих отпустили на амбулаторное лечение

ТАСС, 10 октября. Один из четырех госпитализированных пострадавших в аварии с участием грузовика и микроавтобуса под Калугой умер в реанимации. Об этом сообщил ТАСС представитель приемного отделения Калужской областной больницы.

Ранее пресс-служба регионального управления МВД сообщила о четырех жертвах ДТП и шестерых пострадавших.

"Мужчина получил сочетанные травмы, он умер в реанимационном отделении", - сказала собеседница агентства. По ее данным, еще три человека находятся в тяжелом состоянии, двоих пострадавших отпустили на амбулаторное лечение.

В МЧС России также подтвердили информацию о пяти погибших. "В результате ДТП пострадали 10 человек, из них пять человек погибли. Трое пострадавших были госпитализированы в медицинское учреждение Калуги и еще двое после осмотров врачей были размещены в общежитии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там отмечается, что с пострадавшими работают психологи МЧС России. Для ликвидации последствий ДТП было привлечено 30 человек и 11 единиц техники.

Об аварии

Авария произошла в 16:20 на 202 км автодороги М-3 "Украина" в Бабынинском районе. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, двигаясь со стороны Брянска в Москву, при развороте столкнулся с автомобилем Scania, который двигался в попутном направлении. После чего микроавтобус съехал в кювет.

Следственное управление СК РФ по Калужской области проводит проверку законности перевозки пассажиров в микроавтобусе. Устанавливается собственник микроавтобуса, лица, ответственные за безопасность пассажиров и проведение работ по техническому обслуживанию автомобиля. Также проверку проводит прокуратура региона.

В новость в 23:58 мск внесены изменения - добавлена информация МЧС,