Все новости
Обновлено 

Двое мужчин избили до смерти красноярца и сняли видео на месте преступления

В СК сообщили, что решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения

КРАСНОЯРСК, 14 октября. /ТАСС/. Следователи устанавливают обстоятельства причинения смертельных травм жителю Красноярска, которого в собственной квартире избили двое мужчин. Об сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Главного следственного управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

"По предварительной версии следствия, 15 сентября в ночное время 24-летний и 29-летний приятели после словесного конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали по месту его жительства, где на лестничной площадке и в квартире нанесли множественные телесные повреждения. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где несмотря на все усилия врачей, умер. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения", - сообщили в СК.

Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") передано из ведения полиции в следственный отдел по Центральному району Красноярска.

Как написала на своей странице "Вконтакте" знакомая погибшего Наталья Котовская, мужчина три недели был в коме и умер от отека мозга. Активисты в социальных сетях призывают провести во вторник народный сход возле здания краевой прокуратуры с требованием ареста подозреваемых.

В эфире телеканала "Россия 24" сообщили, что в избиении, предположительно, участвовали Сергей Шмелев и Андрей Шилов. В размещенном телеканалом коротком ролике, который, как сообщает "Россия 24", мужчины сняли сами, видны их лица. В сюжете говорится, что у Шилова есть судимость, его мать - бывшая судья, а ныне адвокат, отец - председатель поселкового совета Емельяново (пригород Красноярска). Жертва - Дмитрий Сисигин.

Также "Россией 24" размещено короткое аудиопризнание, якобы сделанное Шиловым в ночь конфликта с Сисигиным. В нем он говорит об избиении и произносит фразу: "я его убил". Телеканал не исключает, что Шилов говорил о Сисигине.

В новость внесены изменения (20:01 мск) - добавлены подробности, изменен источник информации в 5-м и 6-м абзацах.