Все новости
Обновлено 

Пожар на нефтебазе в Новороссийске произошел во время сварочных работ

В результате ЧП пострадали шесть человек

КРАСНОДАР, 7 ноября. /ТАСС/. Возгорание резервуара для хранения нефтепродуктов на нефтебазе "Грушовая" перевалочного нефтяного комплекса "Шесхарис" в Новороссийске, по предварительным данным, произошло во время сварочных работ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК по Краснодарскому краю в четверг.

Ранее в министерстве здравоохранения региона ТАСС уточнили, что после пожара в больницу для осмотра доставили шесть человек. По данным источника в экстренных службах региона, трое находятся в тяжелом состоянии.

"По имеющейся информации возгорание могло произойти во время проведения сварочных работ", - сказала собеседник агентства в СК. Она уточнила, что следователи проводят проверку. Поверку также организовала прокуратура Новороссийска.

Загоревшийся резервуар был пустым. "При проведении ремонтных работ на 29-м резервуаре, расположенном на площадке "Грушовая" ОАО "Черномортранснефть", произошел взрыв паровоздушной смеси, причины и ущерб устанавливается" - уточнил представитель региональной прокуратуры . По данным ОАО "Черномортранснефть", ремонтные работы проводила подрядная организация, ее название не уточняется.

Резервуар для хранения нефтепродуктов на площади 200 кв. м загорелся в Новороссийске в четверг на нефтебазе "Грушовая" перевалочного нефтяного комплекса "Шесхарис".

В новость внесены изменения (12:37 мск) - добавлены подробности.