Все новости
Обновлено 

Число обратившихся в больницы после отравления школьников на Кубани увеличилось до 65

Ранее сообщалось, что за помощью к медикам обратились 49 человек

КРАСНОДАР, 11 ноября. /ТАСС/. Количество школьников из города Кропоткин в Краснодарском крае, обратившихся с симптомами отравления за медицинской помощью, увеличилось с 49 до 65 человек, сообщили в понедельник ТАСС в краевом управлении Роспотребнадзора.

В воскресенье краевой Минздрав сообщал, что дети разных возрастов стали массово поступать в инфекционное отделение больницы Кропоткина. Следственное управление регионального СК возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, региональная прокуратура проводит проверку. Краевое управление Роспотребнадзора сообщало, что с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 49 детей.

"За медицинской помощью обратились 65 детей из семи школ", - уточнили в ведомстве.

Собеседница агентства уточнила, что сейчас в медицинских учреждениях остаются 53 ребенка. Обращений школьников из других образовательных учреждений не зарегистрировано.

Главврач кропоткинской городской больницы Елена Грекова сообщила ТАСС, что дети находятся в удовлетворительном состоянии, и многие готовятся к выписке.

"Родители, которые были у нас, никто не паникует, они абсолютно все информированы, диагноз у части детей "острая кишечная инфекция, норовирус", у остальных - острый гастроэнтерит", - добавила она.

В новость внесена правка в 13:55 мск - уточняется число отравившихся в первом абзаце.