Все новости
Обновлено 

После ДТП с микроавтобусом в Забайкалье, где погибли семь человек, возбудили два дела

Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в Забайкальский край криминалистов для оказания практической помощи

ЧИТА, 14 ноября. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения после аварии с микроавтобусом в Забайкальском крае, в которой погибли семь человек. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"Следователем полиции по факту ДТП с семью погибшими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Проводится расследование", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, личности всех погибших и пострадавших в результате аварии установили.

Ранее следователи по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина по факту этого ДТП возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

ДТП с участием двух грузовиков и микроавтобуса, в результате которого погибли семь человек и еще двое получили травмы различной степени тяжести, произошло около семи часов утра (около 01:00 мск) на федеральной автодороге Чита - Забайкальск в 60 километрах от поселка Агинское. По данным регионального следственного управления СК РФ, микроавтобус столкнулся с грузовиком Shacman, стоявшим на обочине, после этого вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем ЗИЛ.

Водитель микроавтобуса, который погиб в ДТП, имел документы на осуществление пассажирских перевозок, в момент аварии он вез пассажиров из поселка Ясногорск в Читу.

В новость внесены изменения (11:22 мск) - добавлены подробности по тексту.
​​​