Все новости
Обновлено 

Власти опровергли сообщения о смерти подозреваемого в стрельбе в Калифорнии

Отмечается, что подозреваемый задержан, ему оказывают помощь в местной больнице

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /ТАСС/. Подозреваемый в стрельбе в школе в американском городе Санта-Кларита (штат Калифорния) задержан и находится в больнице. Об этом сообщается в четверг в Twitter шерифа округа Лос-Анджелес.

Как говорится в заявлении, "подозреваемый задержан, ему оказывают помощь в местной больнице". Ранее несколько американских СМИ, в том числе телеканалы CNN и ABC, информировали со ссылкой на правоохранительные органы, что подозреваемый застрелился.

Стрельбу в школе в американском городе Санта-Кларита (штат Калифорния) открыл 16-летний учащийся, заявил на пресс-конференции представитель правоохранительных органов округа Лос-Анджелес Кент Уэгнер.

По его словам, подозреваемый вел стрельбу из пистолета. Он ранил пятерых человек, а потом выстрелил себе в голову. Одна из пострадавших впоследствии умерла. Подозреваемый находится в больнице.

По словам Уэгнера, не считая подозреваемого, ранения получили пятеро учащихся данной школы: три девушки в возрасте 14, 15 и 16 лет, а также два 14-летних юноши. Двое из них впоследствии умерли: 16-летняя девушка и 14-летний юноша.

Мотивы открывшего огонь не были продиктованы какой-либо идеологией, отметил на пресс-конференции представитель отделения ФБР в Лос-Анджелесе Кристофер Долкорт.

"Мы проверим все возможные версии, но сейчас нет указаний того, что этот инцидент продиктован какой-либо идеологией", - заявил он, подчеркнув, что "сейчас нет информации о существовании каких-либо новых угроз".

По его словам, ФБР окажет содействие шерифу округа Лос-Анджелес в расследовании преступления. "Мы займемся изучением материалов, размещенных в соцсетях, будем участвовать в опросах свидетелей, в случае необходимости окажем помощь в проведении лабораторных исследований", - сообщил он.

По данным NBC и газеты LA Times, при стрельбе в школе в четверг пострадали семь человек. Помощник шерифа округа Лос-Анджелес Боб Бейзи в эфире CNN уточнил, что власти пока могут подтвердить информацию о пяти пострадавших. Он не пояснил, все ли эти лица получили огнестрельные ранения.

Теги